新年の玉菓子
2023年12月26日発売開始
澤田屋本店のみの販売とさせていただきます
日本で古くから愛される「柿」には
めでたさ、美しさを表した「嘉喜」や「嘉来」というあて字があります。
旬の干し柿をふんだんに使って、米麹の甘酒を掛け合わせました。
金粉入りの甘酒ソースを添えて、新年を祝う晴れやかな食卓に。
柿玉のこだわり
柿の餡
南アルプス市「
勝の果樹園」の干し柿をふんだんに使って、柿餡を作りました。
果肉がとろけるあんぽ柿、うま味がぎゅっと凝縮された濃厚なころ柿を使って、
干し柿の美味しさをぎゅっと閉じ込めました。
甘酒の羊羹・甘酒のソース
甲府市「
五味醤油」の米麹から作られた甘酒を使って、羊羹と別添えのソースを作りました。
柿餡の甘味をそっと引き立てる、自然な甘さの甘酒です。
ソースには金粉を混ぜ、お正月らしく華やかに。
1個399円(税込)
・柿玉は要冷蔵菓子でございます。
・数量限定のため、1月初旬頃までを予定しています。
・予定数に達しましたら早めに終了する場合がございます。
・柿玉はオンラインショップ販売はいたしません。本店のみの販売とさせていただきます。