オンラインショップ、澤田屋本店ともに今季の檸檬玉は終了いたしました。
・手づくりのため、毎日数量限定で販売します。
・1日の予定数に達し次第、sold out表示となります。
(sold outとなった場合、翌朝9時から販売開始します。)
(日曜日のみ更新はございません。sold outとなった場合、月曜日9時から販売開始します。)
・夏季限定菓子のため7月下旬頃までを予定していますが、予定数に達しましたら早めに終了する場合がございます。
夏季数量限定商品
こちらの商品は冷凍便でお届け致します。
爽やかなレモンに
塩こうじの優しい深み。
夏をたのしむ檸檬玉。
日保ち:解凍後、冷蔵4日(冷凍保存2週間)
入り数:4入
配送方法:冷凍便
檸檬玉こだわりポイント
広島県産瀬戸内レモン
瀬戸内レモンの果汁、果肉、皮、まるごと使って
中の餡、外の羊羹をつくりました。
口の中で広がる香り、皮の食感をおたのしみください。
甲府のお味噌屋 五味醤油さんの塩こうじ
米麹と塩でできている塩こうじは、素材そのものの持ち味を引き出してくれる
万能発酵調味料。白餡と2種類のレモンというシンプルさに、優しいコクが加わりました。
塩はほんのり感じる程度に。
澤田屋本店とご近所の五味醤油さん。
米と麦の麹が入った甲州みその製法、麹から仕込むお味噌教室や発酵の魅力を
伝える活動も積極的にされています。
五味醤油ホームページはこちら
檸檬玉お召し上がりについて
冷凍(-18℃以下)で保存し、お召し上がり前に冷蔵庫で4時間解凍してください。また、解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、4日以内にお召し上がりください。
※「檸檬玉」は冷凍便でのみ配送可能な商品となります。そのため、他の常温商品と同梱することができません。
※「檸檬玉」は、ギフト包装、熨斗、紙袋をお付けすることはできません。