オンラインショップ、澤田屋本店ともに今季のくり玉は終了いたしました。
秋季数量限定商品
こちらの商品は冷凍便でお届け致します。
厳選した2種類の国産和栗をふんだんに
栗の食感も加わって、さらに贅沢な逸品が誕生しました。
昨年、季節の玉菓子第1弾目として新発売した「くり玉」。
今年はさらにこだわりを閉じ込めました。
新鮮で最高の素材と、職人の技術がぎゅっと詰まった玉菓子です。
日保ち:解凍後、冷蔵4日(冷凍保存2週間)
アレルギー:乳成分
入り数:4入
配送方法:冷凍便
おいしさの秘密
〈くり餡〉
ペーストにした愛媛県産和栗を50%。
甘露煮にした熊本県産和栗を50%。
九州産の生乳を原料として少量生産された生クリーム、香りづけ程度にブランデーを加えて練り上げました。
白餡などを加えない、国産和栗100%のくり餡です。
〈ほうじ茶羊羹〉
京都の老舗茶舗「放香堂」茶師監修のほうじ茶でつくりました。
くり餡の風味、香りを消さず、美味しさを引き立てるため、ほうじ茶は浅煎り。羊羹の甘さも控えめに。
くり玉お召し上がりについて
冷凍(-18℃以下)で保存し、お召し上がり前に冷蔵庫で4時間解凍してください。また、解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、4日以内にお召し上がりください。
※「くり玉」は冷凍便でのみ配送可能な商品となります。そのため、他の常温商品と同梱することができません。
※「くり玉」は、ギフト包装、熨斗、紙袋をお付けすることはできません。